久しぶりに 梅酒を作りました
左側は普通に氷砂糖で 右側は蜂蜜で
半年先が楽しみですじゃ
それまでは ↓
ヨーグルトのお酒
これをオレンジジュースで割ったり ソーダで割ったりして飲みます
いわゆるカクテルです
おしゃれ〜
でもつまみはさきいかなのねん
18日(金)の夜はW杯サッカー
ドイツVSセルビア戦
酒盛りしながらTV観戦です(うわぁ最低)
ワタクシ20年以上のドイツファン
今回は少し選手層が薄いような気がするので
けが人がでなければ 優勝!(←大きくでたな)
順当に行けば イングランド スペイン ドイツ ブラジルが4強かな
なんの話をしている
http://nuage.blog.bai.ne.jp/trackback/175321
好きな漫画やTV番組の感想、日々の日記などを亀の歩みでのんびりと綴っていきます。
Copyright(C)B-Blog project
All rights reserved.
Comments
すごーい!!ハチミツでも漬けられるのね!!昔は、祖母か梅酒に梅干し、ラッキョウを漬けてくれたのよね。なにか漬けたいんだけど、姑がイイカオしなくてね。小さくてもいいから、ひとつ挑戦したいな。梅酒は市販品があるので、ラッキョウ・・・。アハハ。かりん酒もいいよねーvvv
サワードリンクなら2〜3週間でできるから
そっちから始めてみたらいいんじゃない?
果物が安い時 大量買いしてつくるよ ワタクシ
かりん酒 いいよねー
ラッキョウも漬けたいけど 食べるかなー
ホテルオークラで食べたカレーの付け合せのラッキョウは美味しかったよ あれ どうやって漬けるのかな?
かりん酒 いいよねー
ラッキョウも漬けたいけど 食べるかなー
ホテルオークラで食べたカレーの付け合せのラッキョウは美味しかったよ あれ どうやって漬けるのかな?
Post a Comment